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여행정보

타이베이 여행시 먹어봐야 할 대표 음식 10가지와 만드는 법

by 보물상점 2024. 1. 9.
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타이베이 여행시 먹어봐야 할 대표 음식 10가지와 만드는 법

타이베이는 대만의 수도로, 다양한 음식 문화를 즐길 수 있는 도시입니다. 아래는 타이베이 여행 시 꼭 먹어봐야 할 대표 음식 10가지와 그들의 만드는 방법입니다.

1. 바지락 스프 (Clam Soup)

바지락으로 만든 스프로, 싱싱한 바지락의 풍미와 함께 고기고기한 맛을 느낄 수 있습니다.

재료:

  • 바지락 500g
  • 파 2개 (다진 것)
  • 마늘 3쪽 (다진 것)
  • 물 4컵
  • 소금 1작은술
  • 후추 약간

만드는 방법:

  1. 냄비에 물을 끓입니다.
  2. 바지락을 체에 밭쳐 흐르는 물에 깨끗히 씻어 건져냅니다.
  3. 냄비에 바지락, 파, 마늘, 소금, 후추를 넣고 끓여줍니다.
  4. 바지락이 열어지면서 풍미가 돌아올 때까지 약 5분 정도 끓입니다.

2. 보신탕 (Braised pork rice)

맛있는 돼지고기를 소스와 함께 익혀 밥 위에 얹은 음식으로, 대표적인 타이베이 길거리 음식입니다.

재료:

  • 돼지고기 (보조각) 500g
  • 식용유 2큰술
  • 파 2개 (다진 것)
  • 생강 2쪽 (다진 것)
  • 돼지고기 육수 혹은 물 2컵
  • 간장 1큰술
  • 설탕 1큰술
  • 소금 약간

만드는 방법:

  1. 돼지고기를 넣은 냄비에 식용유를 두르고 강불에서 돼지고기가 고루 노릇해질 때까지 볶습니다.
  2. 파와 생강을 더하고 볶은 후 돼지고기 육수 혹은 물, 간장, 설탕, 소금을 넣고 센 불에서 끓입니다.
  3. 센 불에서 5분 정도 끓인 후 중간 불로 줄여서 40분 정도 더 끓입니다.
  4. 돼지고기를 꺼내어 가루를 소스에 넣고 센 불에서 끓입니다.
  5. 밥 위에 익힌 돼지고기와 소스를 얹고 설탕, 후춧가루, 고춧가루 등을 뿌려서 완성합니다.

3. 스테이크

타이베이에는 맛있는 스테이크를 즐길 수 있는 많은 레스토랑들이 있습니다. 스테이크를 자신만의 방법으로 조리해보는 것도 좋은 경험일 것입니다.

재료:

  • 쇠고기 (심지껍질 등급) 250g
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 식물성 기름
  • 글레이즈 소스

만드는 방법:

  1. 냉장고에서 쇠고기를 꺼낸 후 30분 정도 방치합니다.
  2. 팬에 식물성 기름을 넣고 가열 시킵니다.
  3. 쇠고기에 소금과 후추를 고루 뿌린 후, 팬에 넣고 양면을 고루 익힙니다.
  4. 익은 쇠고기를 또다른 팬에 옮기고 중간 불에서 더 익힙니다.
  5. 글레이즈 소스를 쇠고기 위에 부어 마무리합니다.

4. 딤섬 (Dim Sum)

타이베이의 중국 문화를 경험할 수 있는 딤섬은 타이베이에서 꼭 먹어봐야 할 음식입니다. 아래는 대표적인 딤섬의 한 종류인 하이난 스타일 딤섬의 만드는 방법입니다.

재료:

  • 돼지고기 200g (미세 다지기 위함)
  • 새우 200g (다지기 위함)
  • 홍홍추 100g (다지기 위함)
  • 마늘 1큰술 (다진 것)
  • 생강 1큰술 (다진 것)
  • 청양고추 1개 (다진 것)
  • 밀싹 사용을 위해 밀가루와 찬물을 섞은 것
  • 소금 약간
  • 후추 약간

만드는 방법:

  1. 돼지고기, 새우, 홍홍추를 다지기 위해 믹서기에 넣고 세 번 정도 갈아줍니다.
  2. 갈아낸 돼지고기, 새우, 홍홍추를 볼에 담아 마늘, 생강, 청양고추, 소금, 후추를 넣고 고루 섞어줍니다.
  3. 밀싹을 만들기 위해 밀가루와 찬물을 섞은 뒤, 두꺼운 면에 발라 밀싹을 감싸줍니다.
  4. 캐세롤에 데친 밀싹을 얹고 찜소스를 부어준 뒤, 중간 불에서 10분 정도 찐히여 완성합니다.

5. 팥빙수 (Red Bean Ice Shaved)

타이베이 여름에는 시원하고 상큼한 팥빙수를 즐길 수 있습니다. 아래는 팥빙수의 만드는 방법입니다.

재료:

  • 팥 1컵
  • 설탕 약간
  • 공감풀을 사용할 경우, 공감풀 약간
  • 물양 약 1리터
  • 얼음볼 및 얼음파츠

만드는 방법:

  1. 팥을 씻은 뒤, 냄비에 넣고 물을 더한 후 40분 정도 끓입니다.
  2. 끓이다가 물이 많이 없어지면, 설탕을 넣고 고루 섞은 뒤 5분 정도 식힙니다.
  3. 얼음볼에 얼음파츠를 깔고 팥빙수 겉면에 가득하게 담아줍니다.
  4. 팥빙수 위에 공감풀을 얹어서 상큼함을 더한 뒤, 설탕물을 부어 마무리합니다.

(계속)

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