여행정보
대만 스무위 덮밥 만드는 법
보물상점
2024. 1. 9. 13:22
728x90
반응형
대만 스무위 덮밥 만드는 법
대만 스무위 덮밥은 대만 요리 중 하나로, 맛있고 간편한 식사로 유명합니다. 아래는 스무위 덮밥을 만드는 단계별 도움말입니다.
재료
- 스무위 2개
- 돼지고기 (또는 소고기) 200g, 채 썰어져 있으면 더 좋습니다.
- 마늘 3개, 다진 것
- 생강 조금, 다진 것
- 식용유 2큰술
- 간장 4큰술
- 설탕 1큰술
- 참기름 1큰술
- 물 2큰술
조리 절차
-
먼저, 스무위를 깨끗이 씻어주세요. 껍질을 벗기고 곱게 다지거나 채 썰어둡니다.
-
팬에 식용유를 데워서 돼지고기 (또는 소고기)를 볶아주세요. 고기가 반쯤 익을 때, 다진 마늘과 생강을 함께 볶아주세요.
-
고기가 완전히 익으면, 다진 스무위를 팬에 넣고 볶아줍니다. 스무위가 익을 때까지 약 2분 정도 볶아주세요.
-
물, 간장, 설탕을 팬에 넣고 잘 섞어주세요. 끓이면서 재료들이 좋은 조리 상태에 도달할 때까지 계속 볶아주세요.
-
불을 끄고 참기름을 넣고 고루 섞어줍니다.
-
덮밥에 밥을 담고, 위에 준비한 스무위 소스를 올려주세요.
-
스무위 덮밥이 완성되었습니다! 맛있게 즐겨주세요.
대만 스무위 덮밥은 뜨거운 상태로 바로 섭취할 수 있습니다. 만약 좀 더 매운 맛을 원한다면, 면 또는 다른 육류로 대체해 볼 수도 있습니다. 적재적소에 다양한 채소를 추가하여 영양가 있는 식사로 만들어도 좋습니다.
즐거운 요리 시간 되세요!
#온라인마케팅 #여행 #국내여행 #해외여행 #가족여행 #육아 #창업 #마케팅 #유통 #쇼핑몰 #스타트업 #부업 #취미 #재테크 #공부 #자기계발 #쿠팡파트너스
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
728x90
반응형
LIST