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대만 스무위 덮밥 만드는 법

보물상점 2024. 1. 9. 13:14
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대만 스무위 덮밥 만드는 법

재료:

  • 2컵 쌀
  • 400g 돼지고기
  • 1개 양파
  • 2개 당근
  • 1개 빨간 고추
  • 4개 마늘
  • 1큰술 식용유
  • 4큰술 간장
  • 2큰술 설탕
  • 2큰술 참기름
  • 소금, 후추

준비 단계:

  1. 쌀을 깨끗한 물에 씻어 불순물을 제거하고 숙여놓습니다.
  2. 돼지고기는 얇은 반지꼴 모양으로 썰어줍니다.
  3. 양파와 당근은 곱게 다지고, 빨간 고추와 마늘은 곱게 다지거나 갈아서 준비해놓습니다.

요리 단계:

  1. 불이 약간 센 중불로 예열된 팬에 식용유를 데워 돼지고기를 볶습니다. 돼지고기가 약간 갈색이 될 때까지 볶아줍니다.
  2. 돼지고기가 익으면 양파와 당근을 넣고 볶아줍니다. 약간 무른 모양이 될 때까지 볶아줍니다.
  3. 볶아진 야채에 간장, 설탕, 참기름을 넣고 골고루 섞어줍니다. 약간 불로 센 불로 끓여줍니다.
  4. 끓어오르면 준비해둔 쌀을 넣고 물을 2컵 정도 부어주세요. 뚜껑을 덮고 낮은 불에서 쌀이 퍼질 때까지 약 10분간 익혀줍니다.
  5. 쌀이 익으면 마지막으로 빨간 고추와 마늘을 넣고 볶아줍니다. 소금과 후추로 간을 맞춰줍니다.
  6. 완성된 스무위 덮밥을 그릇에盛り付け하고, 국물과 함께 맛있게 즐기면 됩니다.

팁:

  • 대만 스무위 덮밥은 돼지고기 대신 닭고기나 소고기를 사용할 수도 있습니다.
  • 빨간 고추는 매운 맛을 원하면 더 많이 넣어주세요. 매운 맛을 좋아하지 않는다면 빨간 고추를 생략해도 좋습니다.
  • 마지막 단계에서 마늘을 갈아넣지 않고 다진 상태로 추가하면 더 크게 부어 나가는 향이 살아납니다. 맛을 살리고자 한다면 마늘을 갈아넣는 것을 추천합니다.

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